Светловласая Быль

За туманами синими, к северу
Живёт ясная Быль Светловласая.
Босоногая бродит по клеверу
И танцует под небом пасмурным.

Ты приди к ней за море с грозами,
Когда вдруг зацвела полынь
И присядь у костра с вопросами,
Расспроси Светловласую Быль.

Раскрывай все замки амбарные,
Семь засовов, сорок ключей.
Загляни ей в глаза янтарные,
Хворост собранный брось с плечей.

Пусть горит красно-рыжими лентами,
Превращаясь в кострОвую пыль.
Полутреском огня над ответами
ВорожИт Светловласая Быль...

Всё вопросы твои изучены:
"Как идти?" и "Как дальше быть?"
И ответы давно озвучены -
Просто нужно начать Жить.

Жить сейчас - все минуты важные,
Хоть засовов опять не счесть.
Не забудь, свой костёр для каждого
Разведенный у Были есть


Рецензии