Вспоминая классиков-1

(Вспоминая классиков - 2
здесь: http://stihi.ru/2021/07/19/5276)

         ЖАРА
Июль случился очень жарким -
Хоть жизни подводи итог.
Струился на аллеи парка
Тягучего тепла поток.
Июль был сделать это вправе –
Не слаб, а тот ещё игрок!
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ
И ЛУЧШЕ ВЫДУМАТЬ НЕ МОГ.

        В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС
Жить будешь долго, - предрекали,
Я скромно возражал: Едва ли!
Но жизнь, коней ретивых тройка,
Промчалась как-то слишком бойко.
Последний час я свой едва ли
Наполню привкусом печали.
В последний час, как ветра дуновенье,
Я ВСПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ.

               
       ЗАЧЕМ ПИСАТЬ
Зачем писать, царапая бамбук,
Есть приложенье для ума и рук
В иных пространствах, сферах и квадратах.
Примеров много – по семи на брата.
Зачем творить из слов напрасных строй
Поэт давно не мэтр и не герой,
С молчанием спокойнее и тише.
Да и ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ.

               
          РОДНОЙ ОЧАГ
Все страны хороши, но не призывны,
Пусть звонки песни там и птицы дивны.
Мне душу греет мой родной очаг,
Где речь приветна и светло очам.
И если вдруг пришелец - на пороге,
Отсохнут пусть мои язык и ноги,
Когда сказать рискну я фразу эту,
Из Чацкого: «КАРЕТУ МНЕ, КАРЕТУ!»

(Использованы слова из призведений А.Пушкина, Г.Маркеса, А.Грибоедова)

         


Рецензии
Любушка! Масса удовольствия от прочтения, с приятным послевкусием и улыбкой 9Х13!
;-)))

Сергей Носов-Ужгородский   24.07.2021 09:49     Заявить о нарушении
Снова СПАСИБО!!)). Вот не поняла последний 4-значный символ. Возможно, это длина улыбки?? Добра тебе, Серёж.... Ценю твоё внимание. Любовь.

Любовь Самарина   24.07.2021 13:58   Заявить о нарушении
Доброй улыбке даже уши не помеха!
;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сергей Носов-Ужгородский   24.07.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.