Улитка разумная

Жарко. Жарко.... Жарко!
Я превращаюсь в улитку разумную:
Скользкую, липкую, неадекватную -
Насекомую клейко-слюнную.

Медленно ползаю по асфальту -
Битум горячий, песок на губах...
Переплавляются ели в пальмы,
Татуировки цветов - в черепа.

Мне бы со льдом мохито с мятой
И Карлсона рядом в расцвете лет,
Чтоб страстно дул его вентилятор,
Сдувая с меня слизняковый эффект.


Рецензии