Ямб Хореев о заморской свадьбе

Тишь да гладь. Кругом идилья.
Вздохи арфы, стоны флейт…
На экране – принц Уильям
И его подруга Кейт.

Репортёры шпарят тексты,
Всем насквозь проели плешь:
То про платье у невесты,
То про свадебный кортеж...

Нет ни ругани, ни брани,
Слева – шёпот, справа – всхлип.
В напряженье россияне,
Каждый к ящику прилип.

Позабыты сериалы,
И Малахов, и хоккей:
«Ах, какие в церкви залы!»,
«Гляньте, сколько там гостей!»

В том же духе – целый вечер.
Только гул со всех сторон:
«Ждут ли в гости миссис Тэтчер?»,
«Приглашён ли Элтон Джон?»,

«Где там королева-бабка?»,
«Что на принце за погон?»,
«А какого цвета шляпка
У мамаши Миддлтон?»

На заморском карнавале
Мельтешит в глазах от страз.
Прочь, российские печали,
Нам сегодня не до вас!

Пусть квартплата дорожает,
Транспорт, свет, бензин, еда…
Славно в Лондоне гуляет
Королевская чета!

За принцессу пьём, за принца,
Тост один, за ним другой…
Как на свадьбе не напиться?
Пусть хотя б и на чужой.


Рецензии
Чудный сарказм !

Олег Зайцев 4   17.07.2024 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.