Воришка

Сегодня ночь выдалась безлунной
Город обступила чернильная тьма
Струны звук гитары семиструнной
Слышен в песне: как холодна Колыма.

Вор ноченькой тихой крался во двор
Чтобы поживиться, хоть чем  ни будь
В его сильных руках заблестел топор
Но хозяйского пса не обмануть.

Пес чуть подпустит и вцепится в горло
Вору не помогут топор и сила
У собаки в зобу дыхание сперло
А воришка « закусил» напрочь удила.

Ночь тиха и нежна, в небе облака
Нигде не видно звезды или огонька
Вдалеке слышно как плещет река
На душе у вора большая тоска.


Рецензии