Надо было

Вся наша жизнь - сплошное "надо было".
Сказать, а может быть, наоборот - смолчать.
Не с той ты жил. Я не того любила.
Да, надо было лучше выбирать.

Не думать, что само все утрясется.
Обиды и сомненья не копить.
И не цедить сквозь зубы: обойдется.
Не верить. Не бояться. Не просить.

Да, надо было...
Только все уж в прошлом.
И многого исправить не дано.
Пусть радости и света будет больше,
Ведь всем нам ошибаться суждено.

Соломки на всю жизнь не напасешься.
И вечно грабли ждут нас за углом.
Возможно, надо было бы иначе:
Быть осмотрительней немного и мудрее,
Но мы, как прежде, рвемся напролом.


Рецензии