А ещё они летают 710

А ещё они летают 710

Действительно... На небе было нечто напоминающее облако, но зеленого цвета, и оно как бы издавало слабое люминесцентное свечение. Подобные облака в тех местах мне приходилось видеть еще несколько раз на протяжении 2-3 лет. Ранее такого я никогда не наблюдал в тех широтах. Все это очень напоминало запуск многоступенчатого ракетоносителя, если бы не одно но... Как я уже писал ранее, службу мне пришлось проходить в РВ.
В силу ряда обстоятельств, я имел доступ к вполне специфической литературе, носящей сугубо служебный характер. Так вот; в то время, когда произошли вышеописанные события, в тех местах никаких запусков многоступенчатых ракетоносителей не производилось. Более того: в радиусе 600- 800 км от вышеуказанных мест подобные части никогда не дислоцировались, не говоря уже о гражданских комплексах, и комплексах задействованных на войсковых учениях... Вот такая вот история имела место быть в годы моей юности».
Мы можем добавить к этому только то, что запуски с некоторых космодромов при благоприятных условиях можно видеть дальше, чем 800 километров . К тому же в 800-километровый круг с центром в городе Марксе вполне вписываются Капустин Яр и Татищево... (Уфонавигатор 12 / декабрь 2005).
Идолы Синегорья сердятся
Идолы – первые существа, встречающие приезжающих в лагерь «Космопоиск-8». В сущности – это просто врытые в землю и выстроившиеся в линию сухие обрубки не слишком толстых деревьев, фантастично - под идолов - раскрашенные. Нечто вроде отряда двухметровых «Буратино». Отличие, разве что, в том, что некоторые Буратино украшены не колпаками с кисточкой, а натуральными коровьими рогами и даже черепами животных. Картина впечатляющая, но никакого отношения к языческим обрядам, то есть культового или ритуального значения она не имеет.
Это, – скорее, - хэппенинг, «пространство игры», «веселуха», к чему каждый может приобщиться и, тем самым, оставить в лагере память о себе. Всего и надо то – побыть «папой Карло». То есть, отыскать в роще подходящее сухое дерево, отрубить от него двухметровое или более бревно, врыть его вертикально в ряд с уже стоящими «Буратино» и раскрасить заготовленными для того красками.
Благодаря такой простоте ряд идолов постоянно удлиняется, добавляя неповторимости лагерю и, конечно, привлекая фотографов. Есть здесь и каменные идолы, стоящие поодаль и наводящие на мысли об острове Пасхи. Один такой идол, у подножья которого лежит плита с «египетскими» иероглифами, изображён даже на обложке книги «гуру» Космопоиска Вадима Черноброва «Медведицкая гряда», имеющей подзаголовок «Загадки аномалий Поволжья». Словом, идолы служат своеобразным обрамлением, «рамкой» для легенд, мифов и, в последнюю очередь, реальных аномалий Синегорья. Так, по крайней мере, думал я - до последней – в начале августа этого года – поездки в лагерь.
В этот раз идолы, точнее – один из них – «ожил». Впечатление такое, что он рассердился. В день приезда идолы стали одними из первых объектов, привлекающих фотографов. Вечером, когда стемнело, я решил сделать «сессию» - сфотографировать идолов одного за другим в свете вспышки. К этому идол привыкли и первые «идолы» во время фотосессии и глазом не моргнули.
Когда же дело дошло до наиболее красочного и, похоже, недавно установленного и раскрашенного истукана, вспышка сработала как-то странновато. Показалось даже, что она произведена не моим фотоаппаратом, а как бы со стороны. И я повторно нажал на спуск и на этот раз всё было так, как и должно быть при срабатывании вспышки. Уже после возвращения с гряды, просматривая снимки, я увидел нечто, поразившее меня, и что сегодня могут оценить и читатели. Снимки публикуются впервые.
На первом снимке вместо чёткого раскрашенного столба на фото маячил лишь расплывчатый его контур – похоже на то, что автоматическая фокусировка, в отличие от предыдущих снимков, на столбе явно не сфокусировалась. Зато чрезвычайно чётко, до деталей, оказался запечатлён какой то огненный след около идола, траектория какого-то сгустка, вроде распадающейся на части миниатюрной шаровой молнии, с ореолом – наподобие дымка - с одной стороны.
Причём траекторий было несколько, идущих параллельно, будто каждая создана отдельным светящимся ядром.  На втором снимке оказался запечатлённым тот же светящийся объект уже в последней стадии угасания. Картинка очень напоминает гаснущую ракету во время фейерверка. При увеличении видно, что от объёкта во все стороны разлетаются искры. На этом, втором снимке очень чётко, до деталей рисунка раскраски, запечатлён сам истукан – на сей раз фокусировка сбоя не дала.
Первое предположение, появившееся при разглядывании невиданной картинки, - дефект фотоматрицы, проявляющийся время от времени в цифровых фотоаппаратах. Ранее похожий эффект я видел несколько раз, но не на своих снимках, да, к тому же, ни разу знатоки цифровой техники не смогли уверено определить, что на фото отражён именно дефект, а не реальный артефакт, зафиксированной фотоаппаратом.
Один из таких артефактов – уже ставший знаменитым так называемый «Атаевский феномен», фото которого не один раз публиковалось в саратовских изданиях и выкладывалось на сайтах. Такое название получило фото шаровой молнии – «плазмоида» - в виде гигантской перевёрнутой юлы, случайно запечатлённой фотокамерой в октябре 2006 года на берегу реки Медведица у села Атаевки (на сайте этот материал имеется).
Можно предположить, что в моём случае был запечатлён микроплазмоид или, менее точно, шаровая микромолния. Уверенность в этом придаёт то, что делалась серия снимков и на двух из них, сделанных подряд, запечатлены разные стадии одного процесса. Физической версии, объясняющей фотоснимок, пока не имеется. Любителей же эзотерики, наверное, привлечёт такая легенда: «идол» ожил как Буратино, рассердился на инфракрасный луч фокусировки фотоаппарата и «плюнул» в его сторону электрическим сгустком. Отсюда и ощущение вспышки «будто со стороны», и фокусировка не на столбе -«идоле», а на ярком огненном сгустке.
Других версий пока не имеется. А вот желание ещё раз пообщаться с компанией «Буратино» в сходных условиях, и повторить «фотосессию», сделав её более продолжительной, возникло невероятно сильное. Есть только два опасения: вдруг «идолы» подобреют и перестанут «плеваться» или же, наоборот, «плюнут» хором, да так, что мало не покажется. В следующем поисковом сезоне, надеюсь, это выяснится. Или появится очередной миф об аномалиях Медведицкой гряды, наподобие рассказов об НЛО, косяками, летающих над грядой.
Встречи с пришельцами - свидетельства очевидцев
«Четыре года я хранил молчание не из-за того, что боялся насмешек окружающих, - написал он мне осенью 1994 года. - Просто происшедшее со мной заставило переоценить свою жизнь, посмотреть на нее иными глазами…». Валерий Васильевич - бывший офицер ракетных войск, подполковник в отставке, симпатичный, среднего роста, подтянутый интеллигентный мужчина с умными пытливыми глазами. Рассказывал, что пытался написать после встречи с существами из иного созвездия книгу, но первый вариант рукописи выбросил в мусорное ведро: не то и не так, неадекватно его новым чувствам…
Вот как это было.
…Летним днем он возвращался в Волгоград из поездки в Саратовскую область и остановился в лесопосадке пообедать. Неожиданно его обуял необъяснимый страх. Огляделся - никого. Всё же решил уехать с этого места, однако ключи от машины на его глазах… исчезли! И тут же в голове появилась мысль: «Не бойся, мы не причиним тебе вреда, только зададим несколько вопросов». Затем в трех метрах от него стали проявляться, точно снимок на фотобумаге, два силуэта.
- Это были мужчина и женщина, ничем не отличающиеся от нас, - вспоминал Краснов. - Одеты в комбинезоны светло-серебристого цвета. Белая кожа, золотистые волосы, голубые глаза. Оба высокие, рост по 190-200 сантиметров. Они приветливо улыбались. Я невольно залюбовался женщиной, поскольку она была безумно красива и стройна. Красив был и мужчина. Обоим лет по 20-25.
Между ними состоялся диалог, причем Валерий говорил вслух, а незнакомцы транслировали мысли ему прямо в голову. Пришельцы рассказали, что они прилетели из созвездия Гончих Псов, с планеты Тац - «планеты мудрецов». Но это условное название, потому что они не хотят, чтобы земляне знали их точные координаты. Это их второй прилет на Землю, первый был сто лет назад. Визит будет кратким из-за тяжелых экологических условий, отрицательно влияющих на здоровье экипажа и работу приборов.
Их корабль дисковидный, команда состоит из шести человек, промежуточная база на Луне. Живут они в ином измерении, но научились переходить из измерения в измерение. По их словам, в каждом измерении есть разумные цивилизации, часто не похожие друг на друга. Есть среди них цивилизации-агрессоры, а есть интеллектуалы, благодаря которым Вселенная развивается и избегает катастроф. Земная цивилизация, по их мнению, довольно отсталая по развитию. Пришельцы изучают деятельность человечества на планете, не вмешиваясь в события.
Никаких экспериментов над людьми они не проводят, людей не похищают - это строго запрещено Советом, хотя есть ВЦ, которые практикуют такое с людьми. Официальное признание земной цивилизации, обмен с ней научной информацией, а также включение ее в Кольцо Разума пока не разрешены по причине агрессивности человечества.
По их мнению, земляне выбрали экологически грязный путь развития и этим себя убивают. Всё хорошее, что нам давалось извне, мы использовали главным образом для подготовки и ведения войн. Если мы будем такими же темпами продолжать разрушение среды обитания, то обречены на гибель. Совет планеты Тац якобы знает и предвидит возможные катастрофы на Земле. У Краснова была еще одна встреча с этими существами, и он уверен в их реальности не менее, чем в реальности человеческого общества.


Рецензии