Мой внук шагает впереди!

Искрит восторг, в глазах бушует пламя,
Когда мячом он забивает кол,
Бабуля – в крик, довольна даже мама –
Мой внук играет в волейбол!

Бросает джиг он далеко – до ямы,
Судак – трофей, без всяких лишних слов -
Его улов прокормит папу с мамой -
Мой внук судачный рыболов!

Идет вперёд учёная семейка:
Бойцы науки и её вожди,
Идут туда, где знания - копейка -
Мой внук шагает впереди!

Так зашагал, что с ним никто не спорит -
Студент, спортсмен, чудак и медалист,
Он вдруг сказал, что физика не кормит –
Мой внук – грядущий финансист!

Не верь тому, кто распускает сплетни,
И про тебя истории наплёл,
Ты знай, что тот, кто пишет эти бредни -
Твой дед - известный балабол!


Рецензии