Тебя никто не сравнивал с едой?

Эпиграф:

Приглашаю вас отужинать любовью
Правда я небрит и чуть простужен.
Кто из нас которой будет ролью
Мы решим, когда начнётся ужин.

Как всё будет - тайна, а покуда,
Я открою свой не хитрый план:
Вы - мои изысканные блюда,
Я - по вам тоскующий гурман.

« Тебя никто не сравнивал с едой? »

Тебя никто не сравнивал с едой?
Не сглатывал слюну от предвкушения?
И не играл на языке тобой,
Смакуя каждой капли ощущения?

И не вертел не в силах сделать выбор,
Откуда свой начать желанный пир,
И не желал, да так, что где бы ни был
Готов был пересечь хоть целый мир?

Чтоб слизывая твой солёный вкус,
Всем телом ощущал твою бы сладость,
И если даже вечность впереди, то пусть
Считал бы каждый миг, что вам осталось?

Неужто, если б рядом был гурман,
Такой, что каждый ужин стал бы чудом,
Ты дом не превратила б в ресторан,
И не согласна стать любимым блюдом?


Рецензии