Скажут поздно, всё пропало

Скажут: поздно, всё пропало,
Молоко уже прокисло,
Счастье ждало и сбежало,
А искать его нет смысла.

Скажут: поздно, не вернутся
Ни ушедшие, ни юность,
Ни цветы, ведь так морозно,
Ни премудрость в нашу тупость.

Ни богатство в нашу скудость,
Ни здоровье в нашу мёртвость,
Нежность съела наша грубость,
Дружбу сжила наша гордость.

Скажут: поздно и стемнело,
И из дома выйти жутко.
Жизнь смертельно заболела,
Засыхает незабудка.

И уже засохло сердце,
Ссора далеко зашла так.
Ищешь всё: куда бы деться.
Недосмотр, недостаток.

Где средь нас Навин, что словом
Остановит солнце снова,
И душа назло всем злобам
Добредёт под кров Святого.

20.01.2008, Лавра


Рецензии