Муравьёв отрядики бежали

Муравьёв отрядики бежали,
Солнце шло неспешное к закату,
Струйки молока в ведро стекали,
На траве барахтались ребята.

Через час всё темнота покроет,
Прекратит вечернее движенье,
Бегство моей мысли остановит
Слов священных светлое теченье.

Словно странник к постаревшей маме,
Пёс замёрзший к тёплому порогу,
Тихими осенними ночами
Возвратится ум от мира к Богу.

Октябрь, 2000


Рецензии