Блестящая фигура!

Его называли «блестящей фигурой»!
И все повторяли, наверное, сдуру,
Ведь это был скромный, простой человек,
Он был тих и сдержан средь прочих коллег!

Он не был учёным, известный народам!
И с музыкой, танцами он не дружил,
Жил тихо и скромно, один в Миру жил,
Не принадлежал и к старинному роду!

Кто первый, не знаем, прозванье – «блестящий»
Приклеил к бедняге, фигуре его,
С чем связано: с прошлым оно, с настоящим?
Иль кто – то ошибся в оценке его?!

Решили взглянуть на него лично, сами,
Пошли «на охоту» всем скопом, с друзьями!
И поняли сразу, что слово – «блестящий»
Дано не случайно, оно настоящее!

Затёртый до блеска, на нём был мундир,
Сверкал и лоснился на нём чей – то жир!
Так, люди, бывает с мужчинами часто,
Без женщины жизнь одинока, горька,
Они и одежда их, без женской ласки
Блестят странным блеском, об этом строка!


Рецензии