Реквием центру саннадзора на станции Бугульма

Не скрипят половицы.
Просто доски украли, что лежали вчера на полу.
В летнем сумраке – лица
Эти лица - тенёта Печали, что обрывками пляшут в углу.
Крыши нет: разобрали,
Профиль содран небрежно с торчащих как рёбра стропил
И железные двери, что вход охраняли…
Битых стёкол сверкает настил,
Словно слёзы.
Старичок-Домовой притулился в углу;
«А ведь скоро морозы:
Ну, куда я тогда, горемычный пойду?»
Запустение… Тихое блеянье пьяных бомжей…
И обрывки бумаг, и трудов, и надежд пляшут меж этажей…

Здесь недавно был центр саннадзора,
А теперь стивенкинговский так по-российски заплёванный угол.
Коллективный упырь из чиновников выпил его и «профукал».
И глядит Куприна он Олесей избитою из-за забора…


Рецензии