Нелегал...

Отец не знал руки отца,
А стало быть, я - деда.
Родился он, когда в сердцах
Ещё гремит – Победа!

А эшелоны на Восток
Везут штабы и силы.
Там целый год, как лепесток,
С личиною кутилы,

По городам и округам
Дед торговал. Японцы
Подозревали, но врага
Не видели: червонцы,

С клеймом имперского двора,
Лишали зренья многих…
Шифровки слал дед на-гора,
Где голова, где ноги

До полуметра означал…
Пропал без следа где-то…
Китай огромен. Шквал крепчал.
Год сорок пятый, лето…

Отец не знал руки отца,
А стало быть, я - деда.
Без имени и без лица.
Он нелегал и ведал

Подвластное ему – любовь
Сама и власть, и сила…
Уж сколько лет не знает кровь
Ни имя, ни могилы…

  19.07.2021г.    A-V-A.


Рецензии