из неизданного 700

Девушка! Простите!
Я первый раз подошёл к незнакомке.
Вы битый час уже так стоите
На стёртой под ноль не своей остановке.

Девушка! Не надо меня бояться,
Я сам готов провалиться от страха
В любую из выбранных Вами штолен -
Лететь в направлении: шёл бы ты на фиг.

Девушка! Вам так не пристало ругаться грубо.
Простите покорно мою навязчивость,
Вы точно хотите уехать отсюда,
Но транспорт не ходит - какая жалость!

Вас больно ударили? Обидели словом? -
Что делать... Нельзя возвращаться обратно
И незаметно подправить прошлое -
Всё вновь повториться ошибкой трёхкратной.

Я - тоже в ночи затерявшийся путник,
Давно пропустил свой последний автобус.
И знаю про боль не из книжек занудных,
Где рыцарь невесту врачует у гроба,

И, мертвенный сон прекратив поцелуем,
Развеяв заклятие сказочной ведьмы -
Венчается в Храме под вопль "Аллилуйя!"
С принцессой, как Феникс, восставшей из тлена.
*
Девушка! Полноте! Плакать не надо!
Одна только слякоть и грязь под глазами.
Вы лучше хорошее что-нибудь вспомните
Из прошлых удачных своих реинкарнаций;

Из девственных снов, из желаний в Сочельник,
Загаданных тайно в зеркальном видении.
Припомните в сердце весны пробуждение,
Когда Вы из детства очнулись в томлении.

Когда поцелуй до кругов пред глазами,
Когда невесомость в любови открылась,
Когда закружилась земля под ногами
И выросли в жарких объятиях крылья.

Вы Ангелом стали в бессмертии вечном,
Вкусив сладкий плод - полетели над бездной.
Вы тайну познали в забившимся сердце,
Когда танцевали под грохот оркестра.

Зачем ждать автобус, пытаясь уехать,
Зачем сожалеть о потраченной жизни
И думать о том, кто разбил Ваше сердце.
Всё в прошлом осталось невинным капризом -

Причуда судьбы средь случайных ошибок,
Любовный туман с лёгким запахом гнили...
Вы молоды, дерзки, безумно красивы!
Зачем Вам автобус, раз Бог дал Вам крылья!


Рецензии