Р Е К А

Расскажи река мне, расскажи,
Как лаская берега и склоны,
Ты, накручивая лихо виражи,
Превратила жизнь свою в затоны?

Как бурля потоками воды,
На своём пути, врезаясь в скалы,
Потерялась в море чехарды,
Затопив родимые причалы…

Силой ветра, воли и дождя,
Сбив всё направление теченья,
Обернулась в пену бытия,
Перестала видеть отраженья…

Но тебе, с глубокою водой,
Смело, разрушая все преграды,
Посвящали колокольный бой,
Песни звонко пели и тирады.

Расскажи река мне, расскажи,
Как лаская берега и склоны,
Ты, накручивая лихо виражи,
Превратила жизнь свою в затоны?


Рецензии