пригублю любовного дурмана

пригублю любовного дурмана
допьяна в чарующем краю
окажусь в сетях самообмана
утопая в сказочном раю

расцелую деву молодую
и на счастье или на беду
спящую царевну расколдую
и к венцу княжною поведу

умалю и вьюги и метели
на пути где души след во след
лебединой верностью взлетели
и вовек не захочу трезветь

но мечты и сердце разобьются
хмель пройдёт и отрезвит рассвет
пусть уж боги вместе с ним вернутся
ежели без них и счастья нет

           ЛАВ (2021)


Рецензии