Жить надо умно, честно и просто,

Жить надо умно, честно и просто,
Делу хорошему силы отдай
Всё для духовного смелого роста,
Добрых людей, за добро уважай.

Видишь, как горько, нуждою придавлен
Трудится бедный, чтоб средства добыть.
Мир торгашей, тунеядцев коварен
Может он многих людей жизни лишить.

Чтобы такое с тобой не случилось:
Лишнее есть, ему помоги,
Значит в сознании чувство родилось
Ближнему можешь отдать ты долги.

Всё возвращается сторицей блага,
Помощи руки не отдёрнет никто.
Даже малая крылатая птаха
Зёрнышко даст вам ни за что.

Жизнь удивительная – сложная штука
Разные люди, а мысли одни.
Как не живи, но это наука
Так ей учись ночи и дни.


Рецензии