Бывает, все

Бывает, все на свете опостылит,
Несется мир шальной в тартарары,
Мечты твои, пронзенные навылет,
Под ноги упадут. Конец игры.
Игры, что странно Жизнью называют,
Что так непредсказуема всегда,
В нее весь мир, и стар, и млад, играют,
Но в ней бывает бонус иногда.
Кто от любви безумной захмелеет,
Кого-то за труды богатство ждет,
Кто вирусом легко переболеет,
Ну а к кому-то все еще придет.
Звереет боль, в душе смертельный холод,
В глазах опять гостит печали тень,
И сердце бьется, как кузнечный молот? -
Твой бонус впереди, ты не мишень!
Волшебники-врачи залечат раны,
Разгонит ветер тучи в небесах,
Птенцы взлетят на крыльях, кошкой драных,
И чувства новые рождаются в сердцах!
Но за тебя никто играть не станет,
И бонус твой никто не принесет.
Барахтайся, сбивай свою сметану.
Игра не кончена! Дыши. Живи. Вперед!


Рецензии
Хорошо сказано, Саша! "Но за тебя никто играть не станет!" С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   23.07.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Александр Лапшин 4   23.07.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.