Рай

Далеко, далеко он, наверное, есть
До него расстояние на пальцах не счесть,
За крестом у дороги  начинается край
Пресловутый и розовый сказочный рай.

Там я не был давно, где веками весна
Рая этого нет, говорят мишура,
Только в грёзах и снах иногда невпопад
Образ сходит с небес и златой звездопад.

Дождь сапфирный с волос изумрудные льды
Россыпь блеск янтаря жемчуга как цветы,
Где истоки журчат, начинается край
За крестом тишиною обезумевший рай.

Может быть, и не рай и не ад,  но в бреду
По дорогам петляю,  тебя вновь ищу,
По следам и по знаку, где твой клетчатый плед
Весь промокший от слёз через тысячу лет,

А кругом обезумев, несутся ветра
Леденят и пронзают как кожу игла,
В вперемешку со стаей волчьей в полях
Ищут что-то в траве то ли рай, то ли прах.

То ли ангелов чёрных, белых следы
Перья крыльев и слёзы, крови запах в земле,
Ароматы сплетения рая с адом в косу
Смерть с любовью алой свитой в лозу.

На просёлках шальных, на деревьях глухих
В океанах, морях и озёрах немых,
Где застыли миры, замолчали навек
Там где рай за крестом пустота чёрных рек.


                Саратов 01; 06 марта 2004 года.
                Саратов 06 апреля 2007 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии