Месяц в небе засиял

Месяц в небе засиял.
Словно ты пришёл ко мне и надо мной склонился.
Друг мой ближе ко мне стал.
Словно ты, соскучившись, ко мне явился.

Я гуляю и тебе газель пишу.
Лишь твоё лицо я представляю.
И на месяц иногда смотрю.
Словно ты за мною наблюдаешь.

Я соскучилась. Я завтра возвращаюсь.
Я тебя увижу наконец. К тебе приду.
Я представлю, что и ты по мне скучаешь.
Знаю:  нет . Но жить иначе не могу.

И над твоим домом месяц тот же,
Что и надо мной. Ты мне его послал.
Ты не выдержал разлуку всё же
И пришёл взглянуть, как у меня дела.


Рецензии
отличный стих. понравилось. образно.

Илай Илимар   06.09.2021 12:33     Заявить о нарушении