Путешествие во времени

Путешествие во времени

Все мы путешествуем во времени,
Кто-то быстро, кто-то медленно идет.
Кто-то, задержавшись у порога, ногу поднял
И не знает- взад или вперед?

Кто-то все стоит и не решается
Сделать первый шаг навстречу всем ветрам,
Кто-то крутится, бежит на месте, думая,
Будто все всегда он сможет сделать сам,

Кто-то застревает на амбициях,
Рассуждает. Взвешивая каждый шаг,
Кто-то ввысь безудержно стремится,
Не боясь рассыпаться во прах.

Кто-то очень правильным всем кажется,
Выглядит солидно, но в душе
Все пытается, хватаясь, задыхается
В этих судорогах доказать, что на коне.

Где же все ответы на вопросы,
Что пытаемся себе мы доказать?
И куда ведет эта дорога.
На которой оказались мы опять?

Где та цель, к которой мы стремимся?
Как счастливым в этой жизни стать?
Думаю, ответы мы услышим.
Если обратимся к небесам,

Если мы способны разобраться,
Что нам сообщают небеса,
Вязь небесная укажет путь нам вкратце
И очистит пыльные сердца!
16.04.2021


Рецензии