Зима в работе

А чём ты думаешь весна?
Зиме  пора захлопнуть  дверь.
Так ликом  зоренька светла.
Стучится март, за ним апрель...

И с крыши вниз летит капель
Рождён из капелек ручей…
От половодья канитель.
Лучи ласкают, горячей…

В проталины выглянул подснежник.
И запах  хвои всё сильней…
Хрустит под лапою валежник.
А ближе к маю, с песней соловей…

Поёт любимой про весну.
И про серёжки у берёзы…
Я с ним, до зорьки, ни усну!
Найдётся  место  и для прозы…

Но это завтра, а сейчас.
Зима,  одолевает нас…

28.02.2017 год.


Рецензии