Давай поговорим

Давай поговорим

Давай присядем и поговорим,
Как ты живешь, о чем мечтаешь?
И счастлив ты или любим?
Или, как прежде, в облаках витаешь?

Как думаешь? Сложилась твоя жизнь,
Как части одного большого целого?
Иль дом твой недостроенный стоит,
Построенный руками неумелыми?

Скажи, сбылись ли все твои мечты?
И где ты_ на вершине или в яме?
И что мешает на гору взойти?
Быть может, тяжесть жизни за плечами?

Остались еще крылья за спиной?
Остались ли мечты, куда стремиться?
Иль ты как одинокий волк?
Или как раненная в поле птица?

Куда идешь ты, вечный странник мой?
Каким путем ведет тебя дорога?
Пусть сердце в жизни обретет покой!
Пусть сердце остается недотрогой!

Давай присядем и поговорим…
13.04.2021


Рецензии