Семейное

Гроза рвёт небо с хрустом полотняным,
Согнулась яблоня: уже не до осанки.
А в доме вечер ароматно-пряный.
Ворчливый чайник. Загорелые баранки.

Разломленый  фотоальбом, и шёпот:
«Ого! А помнишь?» — не наговориться…
И дождь уходит, усмиряя ропот;
Как будто третьим лишним быть стыдится.

А всполохов у памяти всё больше,
Здесь фото — как страницы дневника.
Пусть наших планов хватит на подольше.
Пусть так и будет. Будет. А пока


Порывом ветра, тонкой занавеской
Ворвалось утро. Свежесть и заря.
И промельк солнца, что умыт до блеска,
Подмигивает будто: всё не зря…


Рецензии