Сослагательное наклонение

Мне интересно фантазировать,
Как было бы, когда бы то и то,
Как будто попытаться выведать
Путь, скрытый тенью. Их, наверно, сто.

Когда б я стала знаменитою,
Меня бы попытались погубить,
А я бы постаралась выстоять
На острых гребнях волн, чтоб дальше быть.

За мной гонялись бы охотники,
Хоть вся моя угроза лишь в стихах.
Устав, упав на подлокотники,
Царёк дремал бы в разных городах.

И так и дальше продолжалось бы,
Мне двери распахнула бы тюрьма.
Корабль идёт ко дну. На палубе
Моряк, который выжил из ума.


Рецензии