с хвостом

Котам лениться не лень.
Лежат по углам целый день.
Сегодня побуду котом.
Свернусь на диване кольцом.

Нарочно протяжно зевну,
Ладошку и ножку лизну.
В пятно на обоях гляжу.
Зажмурюсь. Ещё полежу.

Прошло минут двадцать с хвостом
Себя ощущаю котом.


Рецензии