Дотянуться до неба губами

Дотянуться до неба губами

Ветер шуршит листвою, бегущею по асфальту,
Как- будто хочет вспомнить то, что куда-то умчалось,
Как- будто кто-то рассыпал свои воспоминанья
И никак не может их спеть на одном дыханьи,

Птицы сидят на ветке, как забытая песня,
Которую пел когда-то, может быть, в детстве,
Но память упорно не хочет вернуться к воспоминаньям
И завершить эту песню, возможно, ферматой.

И хочется встретиться взглядом и зацепиться душою
И взять эту ноту ноту фальцетом, чтобы в сердце остаться.
Остаться, чтоб удивляться, остаться, чтобы проститься,
Остаться, чтобы увидеть, как солнце в ночь садится,

Остаться, чтобы увидеть. как жизнь с утра оживает.
Остаться, чтобы запомнить, как небо глаза открывает,
Остаться, чтоб раствориться в воздухе голосами,
Остаться, чтоб дотянуться до неба губами!
5.04.2021


Рецензии