О прошлом

Вдруг прошлое ко мне примчалось в гости,
Чтоб вспомнила я молодость свою.
Хоть это для меня уже не просто.
С ней, как и раньше, я по-прежнему живу.
Как в школе я училась на отлично.
Была награждена медалью золотой.
В пединституте получила лично
Диплом учителя науки дорогой
Царица всех наук, гимнастика ума.
Всю жизнь настрой мне поднимала лишь она.
Как в жизни хочется мне преодолеть всё трудное,
Особенно задания свои, с которыми я на уроках
С мудростью знакомлю и учу ребят своих.
Ведь если настоящий ученик, он может неизвестное найти.
Приблизится к учителю, который поможет верный путь ему найти.
А чувство любви до сих пор не забыть.
Всегда позволяло с надеждой мне плыть.
Без любви ничего и не надо.
Без любви ничего и нет!

    18.07.2021.


Рецензии