Не быть, как все!

Не быть, как все!

Никогда не хотела быть, как все!
Послушно кивать в знак согласия,
Серою мышью быть в серой толпе
И плыть по течению в массе.

Никогда не хотела смиряться с судьбой,
Бьют в одну- подставлять другую.
Научилась к ветру лицом стоять
И не прятаться в доме от бури,

Никогда не хотела себя предавать,
Верность и честность всегда ценилась,
Силу духа и волю в себе воспитать
В этой жизни сама научилась.

Никогда не хотела жить за других,
Повторяя за ним чьи-то строки,
Проходя чей-то путь, проиграв чью-то песнь,
Остановиться на полдороге.

Никогда не жалейте сказать теплых слов
В благодарность за доброе дело!
Никогда не черствейте сердцами, друзья.
Что бы там от судьбы не влетело!

Никогда не хотела быть, как все!
2.04.2021


Рецензии