Огромная Вселенная и в ней

Огромная Вселенная и в ней,
В один из бесконечных её дней,
На Божий свет, алмазом чистоты,
Для краткой жизни вдруг приходишь ты!

Мир чёрно-бел и противоречив,
И так жесток порой, что хоть кричи,
И с чернотой зловонною во рту,
Льёт грязь, твою пороча чистоту.

Но ты, собрав все силы, всё ж смогла
Сберечь два белоснежные крыла
И надо всем, что грязь и чернота,
Паришь одна по-прежнему чиста!

Увы, увы, летят, летят года.
Но ты всё та же, та же, как тогда!
И славит, ставит пламенный поэт
День, когда ты
               пришла
                на этот свет!


Рецензии
Чудесно!
Сохранившая честь достойна уважения.
Всего добрго Николай.

Иван Чайка   19.07.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание. И поверьте мне: это действительно так! Всего Вам доброго от людей и от Бога!

Николай Коныгин   19.07.2021 22:36   Заявить о нарушении