а ветер вращает, крутит планету...

 * * *
... а ветер вращает, крутит планету,
цепляя горы, моря и реки.
вращая всё не имея запрета,
давя непокорных в безумном набеге.
словно игрушки строенья кидая,
дико и громко без упряжи воя,
совсем обезумев и не понимая,
что там творится вращаясь такое.
свирепствуя дико на благо покорным,
вращаются люди прижавшись друг к другу,
словно пушинки с характером вздорным,
взлетают и движутся строго по кругу.
о боже великий, о ветер всевышний,
сомкни свои узы потоком грядущим,
старанья твои очень сильно излишни,
не стоит быть ветрено вопиющим.
и капли дождя за планету цепляясь,
проносятся мимо потоком холодным,
чем-то далёким и близким являясь,
как бы родным и совсем инородным.
а ветер  всё крутит планету стараясь,
не быть одиноким, ему это надо,
и стихнув случайно, в делах извиняясь,
он всё равно крутит её  виновато.

и где же та сила, что движима ветром,
откуда взялась та покорность земная?
скоро зима запорошит всё снегом,
а ветер всё так же планету вращает ...

 * * *


Рецензии