Не плачь, дитя!

***
Не плачь, дитя, утри печали слёзы,
Проходит всё и этот миг пройдёт.
Бывает, что полынью пахнут розы,
Бывает небо скрыто от невзгод.

Не плачь, дитя, всё в мире скоротечно,
Но вечен Бог, твой любящий Отец.
Твоя беда не будет длиться вечно,
Есть у Христа страданиям конец.

Покажется, что боль невыносима,
Но Он тебе поможет всё  снести.
Нет бремени, что будет не под силу
Для Божьей несгораемой любви.

Не плачь, дитя, утри печали слёзы,
Ведь всё во благо любящим Его.
И лишь Ему известна мера скорби
Для очищенья сердца твоего.

Не плачь, дитя, напрасны эти слёзы,
Скорей взойди к Голгофскому кресту.
Что видишь ты: почёт, признанье, розы?
Что этот мир в подарок дал Христу?

Пусть боль твоя на миг с Его сравнится,
И скорбь свою с Христовой соизмерь...
Не плачь, дитя, есть у беды границы,
Бог знает всё, Ему свой путь доверь.


Рецензии