О муже и жене

Как женщине необходима любовь - как воздух , так мужчине необходимо уважение . Женщина сделана из кости мужчины и свою важность и значимость она ощущает всегда .Кость - на иврите эцем ,  и  суть - эцем . И эта суть в ней всегда говорит . Мужчина сделан  из праха земного , и при отсутствии уважения и успеха он чувствует что превращается в подобие праха - в ничто . Поэтому умные жены восхищаются мужьями ,чтобы дать им вдохновение , и все успехи мужчины - заслуга их жен . За каждым  успешным мужчиной стоит успешная женщина . А ещё жена сравнивается с ногами мужчины в грядущем мире . Как ноги возвышают человека над землей , как жена возвышает мужчину и ведет его по жизни , вдохновляя и направляя , и если удостаиваются они любви - Б-жественного Присутствия , то становится она светом глаз мужа .И ещё жена называется хлебом мужчины . Как хлеб связывает душу и тело , так жена дает жизненные силы и продлевает жизнь .


Рецензии