Опять стою у отчего порога

И вот опять стою у отчего порога.
Немало вёрст мне по земле пришлось пройти.
Да, не скажу, чтобы легка была дорога:
Всего и всякого мне встретилось в пути.

Купался в море светлой радости и счастья,
Тонул в болоте чёрной зависти и лжи!
Мутили душу дни житейского ненастья,
Но и погожих дней немало я прожил!

Не обделён я ни любовью, ни изменой.
Бывало, сам слетал с катушек и грешил.
И выходя опять на краешек Вселенной
Встречал я смерть здесь и бессмертие души!

И каждый раз, как будто в первое свиданье,
Сливались чувства в обжигающий поток,
И, словно солнца луч в смятённое сознанье,
Жестокой правды оживляющий глоток!

Весь этот путь мой был и долгим, и тернистым,
И иногда судьба злой мачехой была.
Но очень жалко мне, что жизнь прошла так быстро,
И сомневаюсь я: а всё ли мне дала?!


Рецензии