Тревожные мысли

Ветер холодный. Душа замерзает.
Я продолжаю сражаться с собой.
Город забылся слезами и снами,
Тщетно пытаясь унять свою боль.

Стоны бессилья, тревожные мысли
Рвут на куски полотно тишины.
Списки контактов теперь - просто числа.
Мы разделились - не соединить.

Призраки прошлого. Тени иллюзий.
Вечные демоны вечной души.
Трудно уже забываться в искусстве,
Пала стена нарисованных ширм.

Что остаётся? Прожжёная пустошь,
Дым одиночества, накипь в груди,
Между мирами внутри и снаружи
Пропасть, которую не перейти.

Сложное время. И грустные лица.
Мысли печальны и всё об одном.
Видимо, мне суждено раствориться
В этом бесцветном, безликом кино.   

Ход повседневности - дрянь в своей сути.
Давит со всех сторон вечная хтонь.
И за окном - лишь несчастные люди,
Где каждый кто-то стал неким никто.


Рецензии