И вечный мир

И вечный мир

«Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна»

М. В. Ломоносов

Печаль конца – зеленый луч,
Прощальный след зари оставив,
Проделав в небе длинный путь,
Уснуло солнце за горами.

И стихло сразу все вокруг,
И скрыв лицо под тенью маски,
Над черным лесом вышла, вдруг,
Луна – предвестник жуткой сказки...

Но вот раскинулся шатер,
В бездонной пропасти горящих
Хрустальных звезд. И на простор
Летит душа из темной чащи.

Отринув свой земной удел,
Ей внятны Космоса законы –
И музыка хрустальных сфер,
И вечный мир идей Платона…


Рецензии