Дай мне время

Дай мне время,
И я опрокину это небо,
Скину всех божеств с Олимпа.
Эфир упадёт в лапы Цербера Аида.

Дай мне время,
И я покорю Меркурий, Марс и Венеру,
Все газовые гиганты и карликовые планеты,
Звёзд мириады и хвостатые кометы.

Дай мне время
И я изучу всю гидросферу,
Будто я Фернан Магеллан,
Проплыву весь Мировой океан .

Дай мне время ,
И я сделаю чёрное белым,
Порву на тряпки ткань мироздания,
С гордостью понесу Бога воздаяние.

Дай мне время ,
И я пронесу простого люда бремя,
Все житейские нужды и проблемы.
Буду жить, ощущая каждое мгновение,
Так, что в итоге стану священным.
Только, пожалуйста, дай мне время.


Рецензии