Мы одной природы дети

Я охотился на зайцев
И на птицу  много  лет
Загибать не надо пальцы
Душегуб и старый дед

Стал жалеть я их давненько
 Братьев меньших в плач душа
Лучше в кой-нить деревеньку
Прогуляться не спеша

Там такая же природа
И трава, и речка, плёс
Та же самая свобода
Что дарил когда-то лес

Не с ружьём - фотоаппаратом
Не загубишь никого
Удовольствие стократно
Больше с фото от того

Мы живем, не голодаем
И под боком магазин
В лунках мы не замерзаем
Снежных и холодных зим

Мы защищены надёжней
Чем пушистое зверьё
Будем же беречь мы строже
Всё, что наше, не моё

На «Байдарке» кормлю уток
Серых, разных, прямо с рук
Дети малые, как - будто
По воде гуляет пух

Мы одной природы дети
Надо их нам всем  беречь
И для них пусть ярко светит
Солнце,- вот об этом речь


Рецензии