Божья Матерь

От скандалов спасают вокзалы.
А от кинжалов не месть, а покой.
Пока собирала чемоданы,
Упустила последний конвой.
Поселилась в цветке тюльпана, строю свой тихий угол,
Иконку повесила в рамке, постелила на полу,
Откуда-то взялся ребенок глупый,
Сорвал его и в рот себе, будто пастилу.
Захотелось доброй феей, ворваться к нему,
Помочь разложить все по полочкам.
Что есть чисто и важно, у чего он в плену,
Зашить все душевные раны иголочкой.
Не слушал, жевал,
Меня и цветок, по очередности.
Рвались на мне кружева,
Слёзы лились из-за духа осквернённого.
Ах, если бы он хотел подарить меня вместе с цветком своей матери...
Мы бы с ней точно нашли общий язык.
Залезли бы вдвоём в тюльпан и перед ликом Богоматери,
Обсудили бы как и откуда мир возник.
Да заплакали  бы обе от детского непослушания,
Я переломленная, почти съеденная и мать. Не знаю кому сильнее он очернил существование,
И не хочу знать.
И Как только головы опустим обе,
Заметим сияние в краю уголка,
Это Дева Мария смотрит исподлобья,
По стеклянной огранке бежит слеза,
И как кинусь, к ней с просьбой совета,
И как завоем о большой беде,
Шепчет ласково «дети мои, возьмите же света,
прижимайтесь скорее ко мне.
Не вам учить, не вам спасать
это пусть делает сын мой..»
цветок под нами перестал бушевать.
«возрадуйтесь, забираю боль».
Лепестки открываются сами,
Тюльпан расцветает вновь.
Я думала я, бушующее цунами,
а я - любовь.


Рецензии