Те, кто рядом

В мире жить нам тяжело.
С каждым днём все больше тухнем.
Нам совсем не повезло,
В землю мы когда-то рухнем.
Белое есть полотно,
Красок тьма лежала рядом.
Только рисовать дано,
Всем нам под тяжёлым взглядом.
Крутится веретено,
Нить закончилась мгновенно.
Разлетелось волокно,
Шепчут души откровенно.
Все страдают каждый день,
В окнах свет давно погашен.
За углом я вижу тень,
Вид этот совсем неважен.
В мире жить нам тяжело.
Это правда, все мы знаем,
Но потом опять сплетаем
Руки, в одно волокно.
Так легко мы убегаем
И стараемся забыть.
В мире тяжело, мы знаем,
Как же в мире не запить?
Собрались мы выпить смело
Обжигающей воды.
Жаль, что все так неумело.
Молим мы себя спасти.
До какого состояния собираетесь вы пить?
До детей, долгов и спален?
А потом про все забыть.
Словно кто-то не реален.
Вы спаслись? Вам стало легче?
А смотрите за углом
Вижу тень я человечью,
С кем-то там она вдвоем.
Страсть я вижу, поцелуи,
Кто же это, мне скажи?
Здесь кого-то обманули,
Поднесли к горлу ножи?
Нет, смотри, твоя дочурка,
А там, рядом, паренёк.
Тушит о неё окурки,
Посмотрите сколько смог.
Ах, любовь она такая,
Подыскала молодца.
Может быть она и злая,
Заменяет ведь отца.
А вы женщина постойте,
Успокойте вы свой взор.
С нами вы прошу пройдемте,
У нас будет разговор.
Нет? Да как же? В чем же дело?
Обижают вас давно.
Тоже вас мужчина смелый,
Хочет выкинуть в окно.
Что простите? Шутки шутим?
Ему некуда пойти?
Ох простите, мы забудем
И придется нам уйти.
Только вы то не забудьте,
Что у вас спит дома сын.
И свои, прошу, поступки
Обсудите завтра с ним.
Кто же вырастет из чада?
Будет он других спасать.
Или выйдя он из ада
Станет женщин избивать?
Почему так получилось?
Это он все виноват.
Дамочка, да вам приснилось,
Вы пустили его в сад.
Ох мужчина, вы смотрите, плачите, а почему?
Ах дочурка отказала в обществе своем ему?
Почему? Она плохая? Может быть плохая мать?
Нет, вы просто без зазрения продолжаете бухать.
Кто же вы скажите, кто вы?
Жертвы мировых страстей?
Или может быть безмолвных
Ожидаете гостей?
В мире жить так тяжело,
Все спасаются как могут,
Ну, а после, отцвело
И покрылось все сугробом.
Посмотрите в глаза детям,
Посмотрите на себя.
Кто это, отбросы эти?
В них вы видите себя?
Протяните руку к небу,
Замолите все грехи.
Дайте рядом человеку
Вы почувствовать любви.
Тяжело жить в мире этом,
Мы готовы вас простить.
Легко родиться человеком,
Тяжелее им же быть.


Рецензии