Как вовремя твой лёгкий ветерок!..

   на: http://stihi.ru/2021/07/19/1231
   автор: Лера Мелихова

Как вовремя твой лёгкий ветерок!
Он спесь собьёт с этой жары июльской.
Он влажностью полувоздушных строк,
Рябь оставляет за дождём, по лужам!..

Не знаю море, детская тоска
Рисует речку, отмель с косогором,
Где дикая, беспечная тайга,
Улитка расползлась по мухомору...

А к отмели - коса, хрусталь песка,
Жемчужным цветом ноги обжигает...
Рыбалка будет вечером, уха...
Другой ухи, такой же, я не знаю!..

И эхо унесёт, вернёт слова...
Хрустит валежник, зверь ушёл тайгою...
И мы домой, где яблонька одна
И лавка, где сидели мы с тобою...

На море и не жаждали тогда
Кататься! Что не видели на юге?..
Ведь до деревни поездом два дня
И ты в пьянящем, полусонном чуде!

Где вьётся пылью лёгкий ветерок,
Сбивает спесь с жары блатной июля
И влажностью полувоздушных строк,
Рябь оставляет за дождём!.. Забудем.

Ах, нет, забыть такое? - Никогда!
Когда-нибудь, я брошу город жаркий
И приоткрыв природы покрова...
Такие сны всегда вкусны и сладки.

19.07.21.


Рецензии
Очень милые, тёплые, родные строки! Спасибо за доброе искреннее стихотворение, Андрей!
Радости и вдохновения!)

Евгения Рупп   19.07.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго вечера!

Дрюнь Куул   19.07.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.