А сердце Нет! не принимает

А сердце Нет! не принимает…
Затменье разумом души -
Где так легки вчера летали,
А нынче маемся - в тиши’?

И сердце дальше всё стучит…
Когда-нибудь… и оборвётся?
И больше плачет, и молчит…
И вдруг заснёт – и не проснётся?

Любви забудет в нас безумье…
Порывы ветра знойных чувств?
Те мотыльки – кто неподсудны…
То высшее - из нас искусств!

Ars amandi…
Полёт сквозь бездну
Пустых и стылых зимних дней –
Крылом кто плавит лёд и стены
Мерцаньем жалящих огней…

Нелепо, грустно и печально…
Мир на крыле нести для вас
И где всё рвётся
              – так отчаянно!

И что останется…
  от Нас?


lk

Март 2021


Рецензии