Нигде не спрятаться

Всего я навсего - червяк,
Хочу укрыться я от драк,
Хочу укрыться я от ссор,
Не продолжая разговор.

Но не укрыться мне в земле,
Она отравлена везде,
Текут помои в неё, нефть,
Людского кала в ней не счесть.

Хочу я спрятаться в воде,
Но ведь и там же быть беде;
Всё тот же яд из сточных труб,
И трупы рыб и там, и тут.

Лес вырубают, гибнет лес,
Не станем больше ждать чудес:
Пустыня выжженная только,
Зверья не будет так нисколько.

А если в воздух мне взлететь?
Среди всех птиц парить и петь?
Но в воздухе война и чад,
Куда пойду теперь, дурак?!

Поднимем головы, друзья!
И скажем: дальше так нельзя!
Податься некуда нам с вами,
Надежды нету за гробами.

Творец, мы грешны, не секрет,
Спаси, пожалуйста, от бед,
Спаси того, кто это хочет,
Тебя мы просим, что есть мочи!


Рецензии