Я в грозу была на пике

Я в грозу была на пике
И пошла бродить по склону.
Ветром чуть меня не сдуло.
Испугалась горной я коровы.

Под дождём я вся промокла.
И альпийские луга снимала.
Сколько синих там цветочков.
Красоты такой нигде я не видала.

Ухо я рукой заткнула,
Чтобы ветром не надуло.
И в обратный путь свернула.
Пока меня корова не лягнула.

А проход уже закрыли.
Я под сеткой пролезала.
Только вышла я к канатке,
Молния, разрядом рядом попав в землю, просверкала.

Обогнула очередь и встала я вперёд.
Холод страшный, дождь, гроза.
Вниз меня канат везёт.

Хоть ничего страшного  не произошло со мной,
Но в грозу я в гору больше ни ногой!


Рецензии