Тайфун

Стелились плотно облака,
Затихли птицы и рябью занялась река —
Тайфун родится.
Лишь только малый ветерок сошёл в округе.
Но в вышине взрослеет рок
В лесу , на луге.
Беда ложиться на крыльцо,
Уходит радость...
И прячет девушка лицо ,
Скрывая младость .
Старик сидит, наносит крест
И что-то шепчет .
Наверно Богу манифест,
Спаси — лепечет ...


Рецензии