мезальянс

Мне разум говорит:"Окстись!
Забыл урок отца от скуки,
На юной деве не женись-
Ждут в старости позор и муки!

С годами будешь ты стареть,
А ей пристало веселиться,
И будет на тебя смотреть,
Как в клетке запертая птица.

Пройдут недолгие года,
И, не дай бог, тебе придется,
Случайно увидать когда
К другому,
как бы невзначай,
прижмется.

Отраву ревности хлебнешь,
Как чай по-старому из блюдца.
А мимо проходя, поймешь,
Что над тобой в толпе смеются.

И вспомнишь ты отца удел,
Итог судьбы его плачевный,
Когда еще не постарел,
Но для жены вдруг стал никчемным..."

Но что судьба моя-пасьянс.
В раскладе этом не смухлюешь.
Бросаюсь с головою в мезальянс,
А там чему бывать, того и не минуешь.
 


Рецензии