всем нужна одна вакцина - Свет

всем нужна одна вакцина - Свет.
та, что души выведет из мрака -
прививайся. сбросишь тяжесть лет,
укрепив телесную рубаху -

плевел облетает шелуха
с тех, кто напрямую слышит Бога -
кто пути бездумному греха
предпочёл тернистую дорогу

опыта проснувшейся души.
только им откроются все двери
в завтра, где не станет подлой лжи -
и воздастся каждому по вере.

этот переход сейчас идёт -
жертвенный, насильственный, надёжный.
восставай из морока, народ,
поднимайся духом - сколько ж можно,

будущее ждёт уже давно
преломивших в сердце Бога Слово.
лишь любовью выжить суждено -
самому став чистым Светом снова.

19.07.2021


Рецензии
Спасибо, Ольга, за надежный рецепт и верное направление, указанное вами. И конечно, за поэзию, одухотворяющую прозу жизни.

Нина Матэф   22.10.2021 17:12     Заявить о нарушении
...Вам огромное спасибо за отклик и СОзвучие!..
С благодарным теплом,

Сполохова Ольга   11.11.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.