магнолия

я звезды
прятал
за тысячу ярд,
пока их
искал
какой-то солдат.

и гладил
бетон
своей головой,
а мне
говорили:
молодец, что живой.

и пальмы,
и солнце,
выжигали глазницы,
но твои
нежные
оставались ресницы.

и лежу,
а надо мной звезды,
прямо на них смотрю,
если никто
не добьёт,
то сам себя, я убью.

я звезды
искал,
пока из меня
выходила
кровь
с остатками гноя.

я о звездах,
найдя их, молчал,
погибая
рядом,
смотрела
в мою сетчатку магнолия.

19 июль'


Рецензии