Жара

               
                Эссе            
                1
Корчится в экстазе обнажённая дива,
Грудь, оголённая висит до пупка.
Качаются бёдра, изгибы бестыжие,
Сатанинские пляски – в них тоска глубока.
Животные возгласы, дикие крики,
Искаженье сознания благоверных людей.
Мутация пола, всей сущности жизни,
Содом и Гомора – источник идей.
Вирус безумия 21-го века,
Жрецы накликают повсюду беду.
Киборги рядом и нет человека,
Всё ближе пустыня – я словно в бреду.
Психоз планетарный гуляет как ветер,
Охвачены души тайным огнём.
Жара подступает – ответит нам нечем.
В предчувствие бури планета живёт…
                2
Мир расколот на части как грецкий орех,
Бушуют пожаром неукротимые страсти.
Проливается кровь, совершается грех,
Жрецы нам шлют злые напасти.
Человек, заблудший в лабиринтах всех бед,
В отчаянии ищет иную веру.
Но только борьба даёт ответ –
В сраженьи рождается новая эра.
Жара подступает и мир как руда
Плавится в битве огненным смерчем.
Безмолвно мерцает в небе звезда,
С надеждой шепчу я: ещё не вечер…

14 -17 июля 2021 г.


Рецензии